Resep risoles kelapa muda ini rasanya kelapa banget. Soalnya, panirannya dibuat dengan kelapa kering lalu isian dalamnya juga daging kelapa muda. Kebayang kan nikmatnya?
Durasi 35 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Risoles Kelapa Muda:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
2. Isi: masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
4. Celup ke putih telur. Gulingkan di kelapa kering.
5. Goreng asal kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR