freelance1
GETUK PISANG KACANG TANAH
getuk pisang
kacang tanah Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram tepung sagu
- 250 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 60 gram gula merah, sisir halus
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 25 gram tepung sagu
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan pelapis:
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan
- Lumatkan pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.
Kukus 45 menit sampai matang. - Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.
Potong – potong getuk dan sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.
Untuk 2 bungkus (12 potong)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR