1 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
Bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram udang, dicincang halus
150 gram tahu, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
Bahan kuah:
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
10 buah cabai rawit merah utuh
2 cm lengkuas, diiris
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
100 gram jamur merang, dibelah dua
1500 ml air kaldu ayam
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh air jeruk lemon
Bumbu halus:
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai kering, digoreng
1 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan isi.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Rebus sampai matang. Sisihkan.
Kuah: rebus air kaldu ayam, bumbu halus, serai, cabai rawit merah, lengkuas, daun jeruk, dan kecap ikan sampai mendidih. Masukkan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
KOMENTAR