22 keping biskuit cokelat, dibuang krim, dibagi dua bagian
Bahan ii:
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
35 gram cokelat bubuk
300 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 kuning telur
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
Keruk bahan I dengan sendok. Sisihkan.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang 1/4 bagian adonan di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur bahan I.
Tuang lagi 1/4 bagian adonan. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat. Tuang lagi 1/4 bagian adonan. Biarkan setengah beku.
KOMENTAR