1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang setinggi 1 cm di loyang bongkar pasang diameter 18 cm. Biarkan setengah beku.
Pasang bagian tengahnya. Sisihkan.
Bahan II: rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sari jeruk dan selasih. Aduk rata.
Tuang ke bagian loyang yang paling pinggir. Biarkan beku.
Angkat bagian tengah loyang.
Panaskan sisa bahan I. Tuang sedikit adonan di bagian tengahnya. Biarkan setengah beku. Tabur buah koktail. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Saus vanila: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
KOMENTAR