Bahan I: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens jeruk dan pewarna orange. Aduk rata.
Tuang bersebelahan diloyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
Bahan II: lakukan hal yang sama seperti bahan I. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit.
Potong-potong cake stroberi dan cake jeruk menjadi 4 bagian dengan tinggi dan lebar yang sama.
Rekatkan secara berselang-seling dengan selai jeruk. Letakkan di atas cake putih yang dioles dengan selai jeruk. Tutup dan padatkan.
KOMENTAR