1 buah (300 gram) dada ayam, direbus, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan cake:
250 gram margarin
125 gram gula pasir halus
5 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
Sayuran: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi 2 adonan. Satu bagian. Tuang di loyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
KOMENTAR