3 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan angciu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Rebus mi sampai matang. Angkat dan tiriskan. Goreng dengan bentul bulat sampai kering.
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam, udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung putren, jamur kuping, sawi putih, dan pok coy. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
KOMENTAR