25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
Kulit: campur tepung terigu, singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis.
Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 50 gram. Pipihkan di cetakan pizza diameter 10 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Isi: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai kental.
Tuang di atas kulit pizza. Tabur dengan keju cheddar parut.
KOMENTAR