700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
1/8 sendok teh cokelat pasta
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan untuk olesan
Cara Pengolahan :
Biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan tape singkong. Uleni rata.
Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit.
Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan cokelat.
Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
KOMENTAR