asam -asam udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 400 gram udang pancet , dikerat punggung, dibuang kepalanya 6 buah belimbing wuluh , dipotong-potong 2 buah cabai hijau besar , dibelah dua 2 lembar daun salam 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm lengkuas , dimemarkan 1 3/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 350 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 butir kemiri , disangrai 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 cm kunyit , dibakar Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan udang, belimbing wuluh, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR