50 gram tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
Isi: campur santan, talas, daun pandan, gula pasir, dan pasta talas. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang santan. Kocok perlahan.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang 1/3 bagian adonan di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang.
Tuang 1/2 bagian bahan isi. Ratakan.
Tuang 1/3 bagian adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang.
Tuang sisa bahan isi. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
KOMENTAR