Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna dan esens. Aduk rata. Tuang di cetakan es setengah lingkaran. Bekukan.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens vanili sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang sedikit di atas cake. Tabur bahan I. Biarkan setengah beku.
Tuang lagi bahan II. Tabur bahan I. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar-agar, pewarna merah muda, dan esens stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atasnya. Bekukan.
KOMENTAR