30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 kuning telur
Bahan taburan:
Gula tepung
Cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Masukkan salah satu cake di ring 20x20 cm.
Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
Sajikan atasnya ditabur gula tepung dan cokelat bubuk selang-seling.
KOMENTAR