Pai: aduk bahan pai dengan garpu sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es.
Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang pizza tanpa dioles margarin.
Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit di dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Toping: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis sapi dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan oregano. Aduk rata.
Oles bagian atas cake dengan saus tomat. Tabur dengan bahan toping. Tabur bagian tepinya melingkar dengan keju cheddar parut.
KOMENTAR