225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
25 gram bawang putih
1 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
6 buah cabai kering
Cara Pengolahan :
Seduh kacang tanah dalam air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tissue dapur.
Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
KOMENTAR