50 gram keju cheddar, diparut panjang, untuk taburan
Bahan isi:
150 gram stroberi, dibelah dua
50 gram selai stroberi
25 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Bahan krim (kocok):
200 gram buttercream
100 gram cheese spread (selai keju)
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan selai stroberi, gula pasir, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk sampai layu.
Cake: campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Ambil selembar cake. Oles dengan krim. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
Oles seluruh cake dengan sisa krim. Tabur atasnya dengan keju cheddar parut.
KOMENTAR