Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan saus tomat, madu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit.
Tuang ke tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling tipis. Bentuk bulat. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Rapatkan masing – masing sisinya ke arah atas seperti amplop. Rekatkan dengan air. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
Oles dengan bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR