2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
Masukkan tomat parut, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
Kulit: kocok lepas telur, keju spread, dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan keju cheddar parut diatasnya. Lipat segitiga. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
KOMENTAR