Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Buttercream I: kocok mentega putih tawar sampai lembut dan ringan. Tambahkan susu kental manis putih sedikit – sedikit kocok rata.
Buat 400 gram buttercream warna biru, 200 gram warna oranye, 3 sendok makan warna hijau, dan 2 sendok makan warna cokelat. Masing – masing masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semua diambil dari buttercream I.
Cara menghias: semprotkan buttercream warna biru ke seluruh permukaan cake. Oles bagian sisi cake dengan pisau poles sampai halus secara satu arah. Oles juga bagian atasnya sampai rata.
Tarik bagian tengah cake ke arah keluar menggunakan pisau poles. Tabur springkle di sisi atas cake.
Masukkan spuit pagar ke dalam buttercream orange. Semprot melingkar di bagian bawah cake.
Ganti spuit pagar dengan spuit kerang sedang. Semprot di bagian atas sisi cake.
Masukkan spuit polos kecil ke dalam buttercream cokelat. Semprot di atas cake berbentuk rel yang sudah di gambar dengan tusuk gigi.
Masukkan spuit rumput di buttercream hijau. Hias bagian atas cake dengan mainan dan cokelat. Semprot juga rumput dengan buttercream hijau.
KOMENTAR