2 sendok makan air kopi instan (dari 2 sendok teh kopi instan+2 sendok makan air panas, didinginkan)
1 sendok teh moka pasta
200 gram buttercream cokelat tua
Pelengkap:
permen cokelat dan kacang
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Potong cake berbentuk piramid. Oles dengan bahan sirup. Potong sedikit bagian tengah atas cake sedikit ke dalam.
Olesan: kocok buttercream dengan air kopi dan moka pasta sampai rata.
Cara menghias: oles seluruh permukaan cake dengan buttercream moka secara merata. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
Semprot bagian sisi cake dengan buttercream cokelat tua dengan menggunakan spuit bintang kecil.
KOMENTAR