Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, esens stroberi, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit.
Sisanya tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Buttercream: kocok mentega putih tawar dan asin sampai lembut dan ringan. Masukkan jeli mellow. Kocok sampai rata.
Buat 300 gram buttercream warna merah muda, 100 gram buttercream warna hijau, dan 200 gram buttercream warna kuning.
Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Tutup dengan cake lain.
Cara menghias: oles seluruh permukaan cake dengan buttercream putih. Garis bagian sisinya dengan penggaris segitga bergerigi.
Semprot bagian sisi bawah cake dengan buttercream merah muda dengan spuit bintang bergerigi lima berbentuk bunga dengan lima kelopak.
Semprot juga diantaranya dengan spuit daun menggunakan butercream warna hijau. Semprot juga bagian sisi atasnya.
Bunga mawar: semprotkan buttercream polos ditengah cup cake. Semprotkan buttercream warna merah muda atau kuning membentuk 3 kelopak bunga pertama dengan spuit mawar dengan bagian lancip di bawah.
Semprot lagi kelopak berikutnya berjumlah 5 di bagian agak rendah dari kelopak yang pertama.
Susun cup cake mawar di atas cake yang sudah dihias dan dipoles.
KOMENTAR