cake kado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Cake I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit.
3. Cake II: buat dengan cara yang sama cake I.
4. Buttercream: campur gula dan air. Masak di atas api kecil sampai larut dan kental sambil digoyang – goyang pancinya tanpa di aduk. Dinginkan.
5. Kocok mentega putih tawar dan mentega putih asin sampai lembut. Masukkan gula cair. Kocok rata.
6. Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake putih. Oles dengan butter cream. Tumpuk lagi dengan selembar cake cokelat. Lakukan hingga empat lapis.
7. Buat 300 gram buttercream merah muda, 200 gram buttercream ungu muda, 200 gram buttercream oranye dan 50 gram buttercream merah tua.
8. Cara menghias: oles seluruh permukaan cake dengan buttercream putih secara merata.
9. Semprot sisi cake dengan buttercream ungu menggunakan spuit pagar beri jarak setiap 7 cm.
10. Semprot di antara pagar dengan spuit polos kecil secara miring menggunakan buttercream oranye.
11. Semprot bagian sisi bawah cake menggunakan spuit kerang besar secara melingkar. Semprot juga bagian atasnya menggunakan spuit bintang bergigi 5.
12. Tabur bagian atas cake dengan gula ungu. Semprot bagian atasnya berbentuk setengah lingkaran menggunakan spuit pagar.
13. Tulis dengan buttercream warna merah tua dengan spuit polos kecil.
Untuk 20 potong
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR