Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata. Biarkan kental.
Ambil selembar cake. Oles atas cake dengan bahan sirup. Oles dengan isi. Tumpuk dengan sisa cake.
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream putih secara merata. Diamkan sebentar dalam lemari es sampai mengeras.
Siraman cokelat, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Biarkan beku.
Hiasan: semprotkan cokelat masak susu dalam cetakan cokelat. Bekukan.
Oles cokelat masak pekat dengan kuas di bagian belakang daun. Ulangi mengoles sekali lagi. Bekukan.
Hias sisi cake dengan potongan cokelat dan susun cokelat daun di bagian atas cake.
KOMENTAR