10 buah sosis, dipotong menjadi 4 bagian, dikerat-kerat dan ditumis dengan margarin
5 lembar selada
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
Kulit: rebus margarin, air dan, garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu dan keju cheddar parut. Aduk rata.
Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot memanjang di atas loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
Vla keju: rebus susu cair, keju cheddar parut, garam, dan susu kental manis putih sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mengental.
Ambil kulit. Belah dua. Tata selada. Oles vla keju. Beri sosis. Coret dengan saus tomat dan saus sambal.
KOMENTAR