1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air mendidih, dilarutkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang tanah kupas cincang kasar, dioven untuk taburan
Cara Pengolahan :
Cake: panaskan margarin dan air. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai kental. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah. Kocok perlahan sambil diayak. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tingggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius smapai matang.
Toping: kocok margarin dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
Oles cake dengan toping. Tabur sisinya dengan kacang tanah cincang.
KOMENTAR