25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 tangkai serai, diambil putihnya
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
Bola udang: aduk rata bahan bola. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
Acar: lumuri ketimun dengan larutan 100 ml air, 1 sendok teh cuka, 1/4 sendok teh garam, dan 3 sendok makan gula pasir. Diamkan
Lumuri kol, wortel, kacang panjang, dan kembang kol dalam larutan 400 ml air, 4 sendok teh cuka, 1/2 sendok teh garam, dan 6 sendok makan gula pasir. Diamkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bola udang. Aduk rata.
Masukkan wortel, kacang panjang, kembang kol, ketimun, kol, dan nanas. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Masukkan cuka. Aduk rata.
KOMENTAR