Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan moka pasta. Masing-masing cetak di cetakan jeli kecil. Bekukan.
Tata jeli yang sudah dibekukan di sisi loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
Adonan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran ini ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta, satu bagian tambahkan moka pasta, dan sisanya biarkan putih. Tuang setengah bagian adonan cokelat di loyang. Biarkan setengah beku.
Tuang setengah bagian adonan moka di atas adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Tuang setengah bagian adonan putih. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Adonan III: rebus air, kopi instan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR