4 sendok makan air kopi, (dari 2 sendok teh kopi instan dan 4
4 sendok makan gula pasir
2 sendok makan rhum
Bahan topping:
100 gram whippy bubuk
1 sendok makan air kopi, (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan, dinginkan)
200 ml air es
1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
2 bungkus wafer stik cokelat (200 gram)
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Belah dua cake. Letakkan selembar cake di loyang diemeter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Oles dengan sirup kopi. Sisihkan.
Puding: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang ke atas cake. Tutup lagi dengan cake yang sudah disiram dengan sirup kopi. Bekukan.
Topping: kocok whippy bubuk, air kopi, dan air es sampai mengembang.
Oles seluruh permukaan dengan topping. Semprot atasnya tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk. Tempel sisinya dengan wafer cokelat.
KOMENTAR