1 buah (200 gram) jagung manis, disisir, dihaluskan
100 ml air es
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 buah (200 gram) jagung manis, direbus, dipipil
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, jagung manis halus, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Tambahkan jagung manis pipil. Uleni sampai menyebar. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan.Diamkan 10 menit. Giling panjang. Kerat-kerat tidak putus bagian ujungnya.
Beri Isi di salah satu sisinya. Gulung. Diamkan 50 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
KOMENTAR