retno
BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA
bolu kukus gulung tiga rasa Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml susu cair
- 1 sendok makan moka pasta
- 100 gram butter cream untuk olesan
- 250 gram cokelat masak pekat leleh untuk pencelup
- 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus untuk taburan
- Bahan b:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram cokelat bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml susu cair
- 1 sendok makan cokelat pasta
- 200 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 250 gram cokelat masak susu leleh untuk pencelup
- Bahan c:
- 12 butir telur
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 20 ml air suji
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1 sendok teh esens pandan
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
- 250 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Bahan A: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 4 loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit sampai matang.
- Buat bahan B dan C dengan cara yang sama dengan bahan A.
- Ambil kue A. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak pekat. Gulingkan di kacang cincang.
- Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan campuran buttercream dan cokelat masak pekat. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak susu.
- Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak putih.
- Kemas masing – masing kotak dengan isi 6 kue.
Untuk 144 potong (24 kotak)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Cepat Membersihkan Noda Gula atau Karamel yang Mengeras di Panci
KOMENTAR