Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kentang, wortel, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer. Masak sampai meresap. Sisihkan.
Martabak manis: kocok telur, gula pasir, garam, dan baking powder sampai kental. Tuang santan. Kocok rata.
Masukkan minyak goreng dan tepung terigu sambil dikocok perlahan. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok sampai licin. Diamkan 2 jam. Adonan siap digunakan.
Ambil 300 gram adonan. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan tanpa dioles dengan api sedang. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tutup sampai matang. Angkat.
Oles dengan 1 sendok makan margarin. Oles dengan bahan isi. Lipat dua. Oles kulitnya dengan margarin.
KOMENTAR