2 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
Kuah, rebus ceker ayam dan air dengan api kecil sampai keluar kaldunya. Ukur 1.500 ml air kaldunya. Sisihkan.
Tumisan, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Sambal, haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tuang air kaldu panas. Aduk rata.
Tata taoge, mi, kangkung, dan telur puyuh. Tuang dengan rebusan kaldu. Tambahkan tumisan. Tabur bawang merah goreng, sambal, dan jeruk limau.
KOMENTAR