16 buah pisang raja, digoreng dengan 2 sendok makan margarin, ditiriskan
Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, ubi kuning, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling tipis. Masing-masing potong 5 bagian tidak putus. Tumpuk adonan putih diatas adonan cokelat. Rapikan secara selang-seling.
Isi dengan pisang raja di bagian yang tidak dipotong. Gulung.
Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
KOMENTAR