Bahan I: rebus susu cair, jahe, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih dengan api kecil. Buang jahenya. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus air jeruk manis, air jeruk lemon, gula pasir, agar-agar, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus larutan air jeruk manis, pewarna orange, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tambahkan cincau hitam. Aduk rata. Tuang ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dididihkan sambil diaduk.
Tutup dengan sisa bahan I yang sudah dididihkan sambil diaduk.
KOMENTAR