100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
4 tetes pewarna hijau tua
Bahan ii:
150 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus 800 ml santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata dan gula larut.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan 100 ml santan. Sisanya ditambahkan air suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisihkan.
Bahan II: campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil 120 ml adonan hijau. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik dan dioles minyak. Kukus 10 menit.
Tuang 120 ml adonan putih. Kukus 10 menit.
Tuang 100 ml adonan merah. Kukus 10 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Terakhir tuang adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
KOMENTAR