Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubuk jeruk dan pewarna orange. Aduk sampai bubuk jeruk larut. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
Masukkan buah koktail. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR