puding kaya lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
3. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau muda. Sisanya tambahkan esens jeruk dan pewarna kuning muda.
4. Tuang selapis adonan merah di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II: rebus air, gula, dan agar sampai mendidih. Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Satu bagian ditambahkan esens melon dan pewarna hijau muda. Sisanya ditambahkan esens jeruk dan pewarna kuning muda.
6. Tuang adonan merah bening di atas adonan merah susu. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
7. Saus vanila: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
8. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
9. Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mengental.
10. Sajikan puding dengan saus vanila.
Untuk 10 potong
KOMENTAR