150 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau), dipotong 8 bagian
Bahan glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak
Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan mix fruit, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Topping: masak air dan selai jeruk sampai mendidih dan kental. Tambahkan mix fruit. Aduk rata.
KOMENTAR