3 buah (300 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua
120 gram saus barbeque
1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
Cara Pengolahan :
Saus: aduk rata daging dan semua bahan saus sisihkan.
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
Masukkan penne, telur, garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran saus. Tutup lagi dengan sisa adonan.
Letakkan dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.
KOMENTAR