Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang di loyang 20x20 cm. Bekukan.
Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang di loyang 20x20 cm
Keluarkan puding I dan II dari masing – masing cetakan. Potong-potong miring setebal 1 1/2 cm.
Bahan III: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, garam, moka pasta, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian ke loyang 20x20x7. Biarkan setengah beku.
Bahan IV: rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan III. Tata bahan I dan bahan II bergantian diatas bahan III. Biarkan setengah beku.
Tuang sisa bening. Susun lagi di atasnya berlawanan dengan sisa puding I dan II.
Tuang sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.
KOMENTAR