Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius dan sisanya diloyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Cara menghias:
Gunting sisi cake sehingga melengkung.
Semprotkan buttercream ke sisi dan permukaan cake. Rapikan dengan pisau poles sampai licin dan halus. Letakkan potongan cake diatas cake yang sudah dioles.
Semprot butter cream yang sudah diberi warna merah muda dan ungu dengan spuit bintang ke seluruh permukaan cake.
Ambil butter cream warna putih semprotkan membentuk pita panjang dengan spuit pagar.
Hias cake bawah dengan membentuk titik-titik secara acak ke seluruh sisi cake bulat.
Buat border di bagian bawah cake dengan spuid kerang. Tata hiasan dan lilin.
KOMENTAR