Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkam minyak goreng, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit ke dalam campuran kuning. Aduk perlahan. Tuang campuran ini ke kocokan putih sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan merah muda di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya.
Oven 55 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Segera tangkupkan adonan di atas botol. Dinginkan.
KOMENTAR