2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bumbu
1/4 sendok teh gula pasir
75 gram kapri, dipotong serong
200 ml air
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai bawang merah sampai harum.
Masukkan kembang tahu dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.
KOMENTAR