Giling adonan di gilingan mi Mulai dari yang paling tebal. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Kecilkan gilingan. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Pindahkan ke gilingan kwetiau.
Didihkan air dan 1 sendok makan minyak goreng sampai mendidih. Masukkan kwetiau. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
Tambahkan ayam giling dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur merang, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR