Kerat ayam dari bagian dadar kea rah bawah. Lepaskan tulang dari dagingnya. Caranya, telusuri pisau kecil menempel di tulang hingga ayamnya lepas dari tulang. Keluarkan ayamnya.
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Isi, rendam roti tawar dalam susu cair. Haluskan. Campur dengan semua bahan. Aduk rata. Bentuk lonjong.
Letakkan ditengah ayam. Gulung dan ikat dengan tali kasur. Bentuk lonjong.
Letakkan di dalam pinggan tahan panas. Oles dengan bahan olesan. Kukus 45 menit sampai matang.
Angkat. Goreng sampai kecokelatan.
Saus, rebus tomat dalam 500 ml air. Buang bijinya. Cincang kasar.
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang campuran air tomat dan air kaldu sisa rebusan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan tomat, kecap inggris, tomat pasta, kaldu rasa sapi, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang krim kental. Masak sampai kental.
Pelengkap, tumis brokoli, jagung putren, wortel mini, dan kentang. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli. Aduk rata.
KOMENTAR