1/2 sendok teh tepung beras dan 1/2 sendok teh air, larutkan
Cara Pengolahan :
Bubur ketan hitam: rebus air, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Angkat dan sisihkan.
Rebus ketan hitam, air, dan daun pandan sampai empuk sambil sesekali diaduk. Tambahkan larutan gula. Masak sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
Bubur sumsum: larutkan tepung beras dengan setengah bagian santan. Sisihkan.
Rebus sisa santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang. Sisihkan.
Bubur sagu mutiara: didihkan air, daun pandan, garam, dan pewarna merah. Masukkan sagu mutiara. Masak sampai matang dan mekar.
Masukkan gula pasir, garam, dan pewarna merah. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Saus: rebus bahan saus sampai mendiih. Kentalkan dengan larutan tepung beras.
Sajikan bubur ketan hitam dalam mangkuk. Tuang bubur sumsum diatasnya. Tutup lagi dengan bubur sagu mutiara. Siramkan sausnya.
KOMENTAR