1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan pelengkap:
6 lembar kulit pangsit, digoreng
Cara Pengolahan :
Kuah: rebus air, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk sampai matang dan mendidih. Tambahkan bumbu mi instan. Masak sampai mendidih.
Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan mi instan yang sudah direbus bersama tumisan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
KOMENTAR