Puding I: rebus susu, moka pasta, gula pasir, garam, dan agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Menjelang mendidih.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
Tambahkan rebusan aar-agar sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
Tuang ke loyang loaf besar 24 x 10 x7 cm. Bekukan. Keruk dengan kerukan koktil di beberapa tempat. Sisihkan kerukannya.
Puding II: rebus susu, gula pasir, cokelat bubuk, agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Masukkan campuran kuning telur. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup.
Sendokkan puding II ke dalam lubang kerukan. Tangkupkan dengan yang kerukan puding moka. Siram semua puding II. Bekukan.
Keruk puding II di beberapa tempat. Sisihkan kerukannya.
Buat puding III sama dengan puding I. Tuang ke lubang bekas kerukan puding II. Bekukan.
KOMENTAR