200 gram udang jerbung, disisakan ekor, dibelah punggung,dan sedikit memarkan agar memanjang
1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
None
Bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
250 gram nasi
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan wijen sangrai
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan nasi, kecap ikan, wijen, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Ambil seekor udang jerbung. Bungkus dengan nasi dan padatkan dengan ekornya di sisakan.
Bungkus lagi dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
KOMENTAR